Патока ферментативная — это очищенный и концентрированный сироп различного углеводного состава, полученный при частичном гидролизе крахмала.
Ферментативная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Применяется для изготовления десертов, пряников, печенья, кремов, глазури, лукума и некоторых видов конфет, мороженого и мармелада.
Массовая доля сухого вещества, %, не менее
Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество (глюкозный эквивалент), %
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более
Водородный показатель, рН
Температура карамельной пробы, ⁰С
Содержание диоксида серы SO2, мг/кг, не более